На данный момент чтобы не вызывать споры у игроков я удалил созданные собой же темы.. *пожал плечами* я не собираюсь насаждать чуждую для игроков систему, из которой все разбегутся. Я даже скажу более прямолинейно. Я здесь для того, чтобы помочь администрации с проектом ребята.
Флуд №2
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522010-02-08 21:58:36
Товарищ Ишуший я Вариор - мне магия Ваша... как с гуся вода, я от её реалий далёк) Но суда по тому, что я прочёл в предыдущем флуде и этом. Думаю не все слушают и не всё слушают, на некоторые вещи по видимому вообще не обращают внимания. Словом, я то каким боком могу внести свою лепту? Боевая магия?
Поделиться7532010-02-08 21:58:54
Ник Онорэ
Концепция магии? Наша? Оу, ДнД вам в помощь
Поделиться7542010-02-08 22:02:37
Товарищ Ишуший я Вариор - мне магия Ваша... как с гуся вода, я от её реалий далёк) Но суда по тому, что я прочёл в предыдущем флуде и этом. Думаю не все слушают и не всё слушают, на некоторые вещи по видимому вообще не обращают внимания. Словом, я то каким боком могу внести свою лепту? Боевая магия?
Ереси ( в истинном мире, как и ролевом) порождаются от бездействия игроков в чем либо... Хых... Не, Филь... видимо не получится здесь создать систему, если только не брать все в действительно жесткие руки Тирана, и не делать здесь вторую Тайферру. Мне лично этого не хочется..
Тогда как быть ребята? Как не кинь клин, рано или поздно персонажи с разных систем столкнуться, начнутся споры, снова оскробления, и как итог уход недольных на всех и вся. Нужно определяться хотя бы в самых общих чертах проекта.
Я лично считаю, что магии надо быть. Именно быть... и ее надо разделить по сферам, и школам ( кто не понимает о чем, читать предыдущую страницы)
Как и быть тому, что нужно делать различения между различными умениями, которые не могут быть сразу у одного персонажа...
Поделиться7552010-02-08 22:05:03
††Ищущи醆
Ох, Сергей, ни я, ни Хан, да думаю и Тиранд не примут того, что написано тобой. Тирания? Пожалуйста. Только говорю сразу мои аккуанты можете тогда удалять. Как систему я признаю только СА(серый ангел, написавший правила для чатов мейла) и ДнД. Все остальное чушь. думаю точка зрения понятна?
Поделиться7562010-02-08 22:08:32
видимо не получится здесь создать систему, если только не брать все в действительно жесткие руки Тирана
Я нисколь не сомневаюсь в Вашем профессионализме и так далее. Но вроде и без всего того что Вы хотели привнести этот мира как то жил. Я конечно даже не модер и слова мои особо веса не имеют, и вообще это моё личное мнение(имхо надоедает). Быть может всё пришло бы в качественное перевоплощение и игра эта стала бы действительно великой в своём роде. Но жили и без классов всё это время, помоему тут люди не маленькие собрались и соображают, что да как кастить - 1 дело в анкетах, нужно, что бы был лимит спелов, силы спелов. Это моя т.з.
Поделиться7572010-02-08 22:08:59
на нашем проекте ты играла.. И наша игра не особо отличалась. Я не согласен с системой Серого Ангела, и это моя точка зрения...
Только говорю сразу мои аккуанты можете тогда удалять
На данный момент чтобы не вызывать споры у игроков я удалил созданные собой же темы.
СА(серый ангел, написавший правила для чатов мейла) и ДнД
Здесь точно не его система, а ДнД частично есть... Тирании здесь не будет, по крайней мере моей. Это я вам обешаю. Проект не мой, идея не моя... И навязывать ЧТО ЛИБО КОМУ ЛИБО я не собираюсь... *пожевал губами* Будем считать первый блин комом. В любом случаи попытки что либо делать здесь будут. и как я уже писал выше * снова чувствует себя попугайчиком* помощь привествуется. инициатива тоже.
Поделиться7582010-02-08 22:10:29
*зашла.
пролистала все.
Умехнувшись, вышла с фора, дверкой не сильно хлопая*
Всем удачи!
Поделиться7592010-02-08 22:10:55
что да как кастить - 1 дело в анкетах, нужно, что бы был лимит спелов, силы спелов. Это моя т.з.
ваша точка зрения принята...
Поделиться7602010-02-08 22:11:14
Поделиться7612010-02-08 22:12:27
Честно? Задолбало все. Надоело кому либо, что либо доказывать и отстаивать свою точку зрения. Кому надо есть мои контакты. Остальным чао. Сергей, Ван удалите оба моих аккуанта и творите что хотите. Все равно Дима без него мне тут нефиг делать.
Поделиться7622010-02-08 22:13:17
Что я и пытаюсь обьяснить ребятам.
Поделиться7632010-02-08 22:15:24
Сколько раз я уже слышал это Чао, и вот слышу снова. Повторю слова Вана.
Никто удаляться с проекта не будет..
И чтобы не было каких либо недоразумений, что кажется опять появляются здесь. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО таблицу вверху проект - Глав. админ. ВАН ХЕЛЬСИНГ.. Не надо ставить меня на уровень мирового зла. * хотелось много чего написать* ладно..Прошу прощения, был не прав, более не повторится, и так далее.
Поделиться7642010-02-08 22:22:33
Ладно, ребят..Может не будем более лить кипятком?
В следующий раз я сначало буду выносить на мнение других то,что предлагаю, а не вывешивать, ибо в самом деле. Получилось примерно как: " непонятно кто и не пойми зачем взял вывесил какой то бред, и еще издевается, говоря, что он де прислушивается к нашему мнению". Честно, простите ребят.. Просто иногда забываешь,что не все мыслят как ты, и что не все понимаю твои мысли. Просто. хочу помочь. Если надо будет, буду даже просто играть, и помогать с НПС.. Просто * сам понимает как много раз пишет слово просто* не хочется повторения ситуации с Сумраком, когда в принципе из за непонимая игроков был эпический срач не на один день.
Прошу извинить меня. Наверное, не стоит все это даже начинать. Вообще что либо. Ведь это ваш дом, и вам лучше знать,что вам нужно, а что нет. Моя треклятая самоуверенность в очередной раз меня подвела
Поделиться7652010-02-09 08:50:02
Что-то спор опять вышел из под контроля. Мне даже как-то совестно перед Ищущим....
††Ищущи醆
Твоя задумка ввести раздел про магию полезная, это действительно нужно и совсем уж удалять не надо было. Просто надо прописывать не школы магии и категории развития мага (тем более основываясь на одну единственную систему), а основные нормы, общие для вообще отыгрыша заклинателя. Ими я считаю:
1) Все заклинания имеют один или несколько из следующих компонентов (вербальный, соматический, материальный (требуется редко, в основном для ритуалов)). Творить магию одной лишь силой мысли могут разве что только варлоки (и то это не заклинания, а инвокации) или же расы имеющие врождённые заклинания. Те маги кто играет по ДНД могут творить магию без слов только если имеют навык метамагии "безмолвное заклинание". Есть ли в других системах подобные навыки я честно говоря не знаю.
2) Заклинаний в один каст не бывает, как минимум 2 и то для самых простейших. Опять же кроме некоторых врождённых заклинаний.
3) Чем мощнее заклинанее, тем оно сложнее и тем дольше каст.
4) Если мага во время каста атакуют, то он скорее всего потеряет концентрацию и испортит заклинание.
5) У каждого мага есть определённый запас магической энергии, так что творить магию без остановки не получится (исключение - инвокации варлоков).
6) Каст особо сложных заклинаний отнимает много сил, что может привести к временной слабости и неспособности некоторое время что-то вообще делать.
7) Маг владеющий тайной магией черпает свою силу из окружающего мира, а божественной (друиды, жрецы) от богов или живой природы. Одновременное владение обоими типами магии являясь только волшебником или только жрецом невозможно, нужно что бы было развитие в обоих классах. Исключение - если один из типов магии у вас врождённая.
8) Изучение любой магии отнимает много времени, таким образом опытный маг и в тоже время стольже опытный воин - явление очень редкое.
Ну вроде пока что всё. Если кому есть чем дополнить - то будет хорошо.
Собственно вот и есть моя точка зрения.
Отредактировано Хангвор ибн Алид (2010-02-09 16:55:40)
Поделиться7662010-02-09 18:49:23
*Осмотрелся сонным взглядом, достал бутылку пива из под кресла, откупорив её сделал пару глотков*
-Кислые вы какие то...
*усмехнулся*
Поделиться7672010-02-09 21:24:17
Поделиться7682010-02-09 21:39:49
Надо чтобы не в бою, а в квенте это всё расписывали сразу и правильно, а не создавали богоподобных магов или хитрили с кастами...
Поделиться7692010-02-10 16:18:42
Хангвор ибн Алид
Если чесно, многое из твоей концепции магии имеет место быть, тут я согласен. Но вот например твое предложение не прописывать школы магии мне не понятно. Сразу видно, что ты в игре новичок, в принципе как и я... Категорий мага если я не ошибаюсь принято три - Ученик, Маг и Архимаг. Расписывать каждую из них я не буду, и так понятно.
Предложение про запас магической энергии меня вообще покоробило. Написал бы просто и доступно - мана. Но зачем она нужна, если у мага и так отнимаются силы? и как запас этой энергии определять? Циферками писать в профе? Но тогда сразу ДнД и не заморачиваться.
Тайная и божественная магия... Не понятно мне и это... Проще и доступней школы магии.
Все остальное вроде правильно и обосновано.
Поделиться7702010-02-10 16:48:35
всем привет
Поделиться7712010-02-10 16:49:15
Но вот например твое предложение не прописывать школы магии мне не понятно. Сразу видно, что ты в игре новичок, в принципе как и я... Категорий мага если я не ошибаюсь принято три - Ученик, Маг и Архимаг. Расписывать каждую из них я не буду, и так понятно.
Во-первых я далеко не новичёк и знаю систему ДНД и не только от и до. Я имел ввиду не стоит вводить в игре конкретные школы магии, потому что в каждой системе они разные. В Эндоре одни, в ДНД другие (8 школ: призыва, илюзии, извлечения, отрицания, некромантии, превращения, ясновидения, наговоры). Пусть остаётся на усмотрение игрока.
Что касается деления на ученик, маг, архимаг это слишком расплывчатое деление и грани между ними также расплывчиты (как определить маг ты или уже архимаг?), поэтому с этим лучше и не заморачиваться. Это и так понятно, что возможности опытного мага больше чем у начинающего.
Предложение про запас магической энергии меня вообще покоробило. Написал бы просто и доступно - мана. Но зачем она нужна, если у мага и так отнимаются силы? и как запас этой энергии определять? Циферками писать в профе? Но тогда сразу ДнД и не заморачиваться.
Да никак, просто я хотел сказать что кастовать 10 раз подряд огненный шар не получится, ни магии не хватит, ни физических сил.
Тайная и божественная магия... Не понятно мне и это... Проще и доступней школы магии.
Эх, молодёжь, молодёжь, всему вас надо учить.)))Есть магия источником которой является окружающий мир - ею пользуются все волшебники, колдуны и чернокнижники, а есть та что исходит от самих богов и называется божественная, ею пользуются жрецы, шаманы и друиды. Далее каждая из групп делится на сферы магии (элементная, природная и т.д.) которые в свою очередь представлены различными школами магии (те что я перечислил). Т.е. в состав одной и той же школы магии могут входить заклинания разных сфер или даже разных типов магии.
Поделиться7722010-02-10 16:53:39
Какие у всех веселые проблемы. магия, касты... и прочие.
раздолбали такой форум, с токой историей.
ангелы илли демоны... да хоть полуоркоангелоиды....\
даже не весело нет. просто нудно....
все в жизни долно приносить кайф... весь это форум для меня был кайфом...
новаторские идеи и крестоносцы, что сожгли Галилея...
да ребята, нужно вам покушать реальной жизни... не поелди вы ее и не научились ценить, тех кто на вас похож, тех кто такие как вы, тех для кого мир это не куча зеленых или деревянных....
реальность.... зхм.... глупые вы дети.............
Поделиться7732010-02-10 17:10:18
Конунг Смерти
мдааа... не проще ли забить...
Поделиться7742010-02-10 17:21:01
Во-первых я далеко не новичёк и знаю систему ДНД и не только от и до.
Да, ты новичок. Текстовая ролевая игра и ДнД совсем не одно и тоже. Вот в ролевке ты точно новичок.
Что касается деления на ученик, маг, архимаг это слишком расплывчатое деление и грани между ними также расплывчиты (как определить маг ты или уже архимаг?), поэтому с этим лучше и не заморачиваться. Это и так понятно, что возможности опытного мага больше чем у начинающего.
Да, разделение на начинающего и опытного мага совсем не расплывчато и конкретно, дооооооооо!
Эх, молодёжь, молодёжь, всему вас надо учить.)))Есть магия источником которой является окружающий мир - ею пользуются все волшебники, колдуны и чернокнижники, а есть та что исходит от самих богов и называется божественная, ею пользуются жрецы, шаманы и друиды. Далее каждая из групп делится на сферы магии (элементная, природная и т.д.) которые в свою очередь представлены различными школами магии (те что я перечислил). Т.е. в состав одной и той же школы магии могут входить заклинания разных сфер или даже разных типов магии.
Мда... спроси об этом лучше у Сергия, он тебе об этом расскажет. То, что ты называешь Божественной магией, является лишь Благословением того Бога, которому служит жрец. Это отнюдь не другой тип магии, а возможность жрецом творить такие заклинания, кои не может творить обычный маг. Так например маг может быть элементалистом, и быть жрецом допустим... Геры или любого другого Бога. Это не значит, что Гера спустится к своему жрецу и даст ему книгу с заклинаниями магии земли. Но этот элементалист, имея Благословение Геры, сможет создать Огненного дракона, чего не сможет сделать не жрец. Так же некромант не сможет служить Хроносу, потому что он уже использует магию Смерти, а для Хроноса некромантия - богохульство.
Шаманы и друиды вообще ничем от колдунов и волшебников не отличаются.
Школами магии как раз таки называются Элементарная, Некромантия, Хаоса и бла бла бла, или сферами.
Отредактировано Морус (2010-02-10 17:25:30)
Поделиться7752010-02-10 17:23:26
Поделиться7762010-02-10 17:23:39
Ни кто ничего не раскурочивал. Дим, нужно было сразу делать СИСТЕМУ СВОЮ а не говорить "ой, у нас тут помесь систем, выбирайте любую" скандалов бы не было.
Плюс ПЯТЬ! Вот оно! *Аплодирует стоя*
Поделиться7772010-02-10 17:34:29
Плюс ПЯТЬ! Вот оно! *Аплодирует стоя*
*кланяется*
Поделиться7782010-02-10 17:35:00
Какие у всех веселые проблемы. магия, касты... и прочие.раздолбали такой форум, с токой историей.ангелы илли демоны... да хоть полуоркоангелоиды....\
даже не весело нет. просто нудно....
все в жизни долно приносить кайф... весь это форум для меня был кайфом... новаторские идеи и крестоносцы, что сожгли Галилея...
да ребята, нужно вам покушать реальной жизни... не поелди вы ее и не научились ценить, тех кто на вас похож, тех кто такие как вы, тех для кого мир это не куча зеленых или деревянных.... реальность.... зхм.... глупые вы дети.............
Дурак.
Отредактировано Морус (2010-02-10 17:35:27)
Поделиться7792010-02-10 17:40:40
И вообще вся проблема форума в мягкотелости админа, который ждет, выжидает, смотрит, а только потом решает что либо под давлением. Второй проблемой является любое, совершенно любое отсутствие системы, которую нужно прописывать еще ДО создания проекта и продумывать, дорабатывать во время работы уже оного. А так...пфе....всегда можно сказать мы за то как было ранее, нам и так хорошо, новшеств нам не надо. Будем жить так как жил форум изначально. Вот тогда и будут появляться такие как сумраки, говоря что тут же нет определенной системы.Что выбирай любую.
Кхм...выделать все в ковычки было лениво. Думаю и так поймут
Вы здесь » ~ILU NOLWE~ » Флуд » Флуд №2